Интервью Павла Люлина организаторам выставки EXPO-ON

25 Февраля 2020

Выставка EXPO-ON для компаний в сфере FM стартует в конце октября в Москве. Гендиректор УК SVN Павел Люлин рассказывает, почему он собирается ее посетить.

1. Павел, расскажите о Вашем бизнесе. С чего все начиналось? Помните ли Вы свой первый проект? Расскажите о нем.

В эксплуатации коммерческой недвижимости наши сотрудники не новички: у топ-менеджеров опыт в среднем от пятнадцати лет. Но сама компания не так давно существует на рынке, на днях мы отмечаем пятилетие. В 2014 году появилась идея привести на российский рынок бренд, который известен на Западе, потому что ощущалась нехватка передовых технологий. Могу сказать, что у нас получилось. Первым знаковым проектом стал МФК «Лотте» на Новинском бульваре. Мы победили в честной борьбе с более крупными компаниями. Это дало нам силы развиваться.

2. Какими достижениями (успехами) Вы особенно гордитесь? Что помогло Вам добиться этого? В чем видите секрет своего успеха?

Несмотря на нашу «юность» уже заметны серьезные результаты на рынке коммерческой недвижимости. Двумя годами ранее мы получили гран-при конкурса PRO Awards в номинации «Коммерческая недвижимость». В этом году мы заняли второе место по площадям в обслуживании среди профессиональных УК Москвы и области. Среди последних достижений также участие в номинации «Лучшая УК года» в рамках форума PROESTATE, где мы вошли в топ-3.

3. В чем видите свои стратегические планы? Какие проекты планируете воплотить в жизнь?

В обозримой перспективе мы стремимся удвоить обслуживаемые площади за счет разных типов недвижимости. В последнее время наша компания увеличила портфолио за счет промышленных объектов, но мы не концентрируемся на чем-то одном. Сейчас основу портфеля составляют торговые центры, хотелось бы усилить и офисную часть.

4. Осенью будущего года состоится выставка инновационных товаров и технологий для обслуживания недвижимости «Экспо-ОН». Цель выставки – это создание коммуникационной площадки для взаимодействия участников – компаний, которые занимаются обслуживанием жилой, коммерческой, загородной недвижимости, индустриально-логистической как потенциальные клиенты с одной стороны, а также поставщики товаров,услуг, технологий для эффективной эксплуатации, обслуживания с другой. В рамках деловой программы будет обсуждение отраслевых проблем участников различных сегментов рынка. Ваши ожидания от подобного мероприятия? Расскажите о Вашем видении. Нравится ли вам идея? В чем его плюсы и минусы? Как бы Вы подошли к организации такого рода выставки?

Безусловно, это хорошая идея. На мой взгляд, важно подобрать именно те компании, которые проявляют непосредственный интерес друг к другу. Иными словами, необходимо подобрать правильных подрядчиков, которые предлагают подходящие и очень нужные товары и услуги. Такое мероприятие давно назрело. Часто отделы продаж у потенциальных подрядчиков работают неэффективно: массово рассылают длинные и неинтересные письма, которые попадают в спам. Вероятно, их продукция или услуги нам пригодились бы, но сотрудничество никогда не состоится при такой коммуникации. На площадке у продавца и покупателя есть возможность живого диалога, при котором все складывается совсем по- другому.

5. Хотели бы Вы стать одним из участников выставки? В какой роли Вы видите себя на данном мероприятии? Почему?

Мы рассматриваем для себя возможность участия в выставке в роли посетителя — управляющей компании, которая обслуживает разные виды коммерческой недвижимости. Этот формат на рынке новый, нам хотелось бы испытать все его плюсы и минусы.

6. Если Вам интересна деловая программа, то в какой роли Вы хотели бы в ней участвовать? Что хотели бы обсудить с профессиональным сообществом, представителями власти?

Деловая программа нам тоже интересна. Рассматриваем, в первую очередь, возможность выступить в деловой программе. Хотелось бы обсудить качество услуг, которые предоставляют УК, как можно его повысить, в том числе и за счет грамотного подбора подрядчиков.

7. Мы планируем создать каталог, в который попадут участники выставки. Хотели бы Вы, чтобы Ваша компания попала в каталог?

Этот вопросы требует более детальной проработки. Для окончательного решения мы должны понимать, кто еще войдет в этот каталог и кто в конечном итоге окажется на выставке, то есть все решит исчерпывающая информация об аудитории выставки.

8. Следите ли Вы за новыми тенденциями, технологиями на рынке обслуживания недвижимости? Откуда о них узнаете?

Да, я стараюсь следить за всеми трендами на рынке недвижимости. Причем не только коммерческой и не только в России. Недавно я съездил на конференцию SVN в США и узнал из выступлений коллег много интересной информации. Правда, далеко не все их особенности применимы в российских реалиях. Помимо конференций я стараюсь следить за трендсеттерами в нашей отрасли, читать и смотреть нишевые СМИ России и зарубежья.

9. Каковы, по Вашему мнению, новые тенденции и требования рынка?

Каждый вложенный заказчиком в эксплуатацию рубль должен быть оправдан высоким качеством услуг. Иначе придут конкуренты, у которых баланс цены и качества окажется лучше. Сейчас как никогда ценится гибкость компании, ее умение идти на компромиссы и хорошо понимать желания заказчика. Но вместе с тем, профессиональные УК позволяют себе оспаривать мнение заказчика, когда от этого зависит безопасность эксплуатации. В этом и заключается профессионализм.

10. Какой, на ваш взгляд, современный потребитель? Нарисуйте его портрет.

В нашей отрасли потребитель — собственник многомиллионной недвижимости. И он хочет делегировать функцию по управлению зданием и быть спокойным, что все работает как надо. Как правило, это занятые люди, для которых эксплуатация является совсем не профильной задачей и далеко не первой в списке их дел и забот.

11. Какие тематические журналы, сайты знаете, читаете?

Все ресурсы CRE, журнал SAM и ресурс ShopAndMall, РИА Недвижимость и многие другие.

12. Посещаете ли какие-то тематические выставки в России и за рубежом? Какие? Что нового там узнаете? Что хотели бы узнать?

Каждый год посещаю MAPIC и MIPIM, HI-TECH Building. Теперь планирую посетить и «Экспо-ОН». На подобных выставках всегда есть новинки индустрии, новые технологии, можно пообщаться с бывшими коллегами и приобрести новых деловых партнеров.

13. Что для Вас является критерием оценки эффективности компании?

Высокая оценка заказчика. Пожалуй, это самое главное.

14. В чем видите перспективы развития рынка обслуживания недвижимости в России?

Думаю, постепенно уменьшится ручной труд, что мы сейчас наблюдаем в клининге. Также в эксплуатации будут активно внедряться BIM-технологии, за счет чего количество персонала УК будет сокращаться, но тот штат, который останется, должен обладать соответствующими компетенциями.

15. Какие бы Вы дали советы, рекомендации организаторам выставки для того, чтобы это мероприятие, с Вашей точки зрения, было бы интересно профессиональным участникам рынка?

Я бы посоветовал собрать разносторонние компании. Чем больше сопутствующих отраслей будет представлено, тем лучше для всех участников выставки. Также хотелось бы видеть управляющие компании из разных сегментов рынка недвижимости. Тогда и деловая программа будет насыщенной и интересной.

Официальный сайт выставки: https://expo-on.ru

Остались вопросы? Мы ответим на них.