Russian USA

Телефон для связи: +7- 495-374-87-84

Секреты подбора персонала от HRD Ирины Вдовиной

  • Февраль 6, 2018
  • Пресса о нас
  • 0 Comments

Где брать сотрудников, как проводить собеседование с ними, по каким критериям отбирать претендентов на ту или иную вакансию? Ведь, как известно, кадры решают все, и от качества персонала зависит успешность любого бизнеса.

«Набор сотрудников - это рутинная работа, но с именно нее и начинается любая компания. Мы привлекаем кандидатов несколькими способами. Самый простой - каждый день проверять отклики на сайтах по поиску работы и самим отправлять приглашения на собеседование. Мой совет коллегам: обязательно просматривайте все отклики и давайте обратную связь хотя бы в виде автоматического ответа «Работодатель не готов пригласить вас на собеседование». Это правила хорошего тона, которые вызывают уважение к компании. Иначе обязательно столкнетесь с негативом, и он будет абсолютно заслуженным. В нашем случае в деле подбора персонала эффективно зарекомендовал себя и официальный сайт нашей компании» - поделилась информацией Ирина Вдовина, HR-директор управляющей компании УК SVN.

Естественно, формат собеседований с соискателем зависит от того на какую позицию и должность рассматривается кандидат. «Например, электриков мы можем вполне «прособеседовать» по телефону и сразу пригласить на встречу к руководителю, тем самым сократив цепочку из количества собеседований. Но это касается лишь той категории сотрудников, которые работают в основном «руками». Чаще всего мы в таких случаях просим не присылать резюме на подобные позиции, а готовы сами записать информацию за кандидатом. На собеседование необходимо прийти с трудовой книжкой или с ее копией, чтобы была возможность сразу проверить данные, озвученные по телефону. А вот с менеджерами среднего и высшего звена мы всегда говорим лично и только после этого отправляем на встречу к руководителю» - сообщила Ирина.

После того, как соискателю сообщили, что он прошел отбор и его кандидатура одобрена, наступает очень сложный, но чрезвычайно важный период адаптации. «В нашей компании адаптация проходит параллельно с подготовкой сотрудника к должностным обязанностям. Например, секретари в бизнес-центрах постоянно проходят обучение на знание базовых вещей: какую корреспонденцию они могут получать, как правильно отвечать на телефонные звонки, как выглядеть согласно дресс-коду. Помимо этого, весь персонал, работающий с электрическими и инженерными системами, проходит обучение и после этого тестируется. Обучение проводится не только своими силами, но и привлекаются центры обучения персонала. В основном это касается электриков, механиков, инженеров по охране труда. Без специальных удостоверений мы не можем предоставлять соответствующие услуги по эксплуатации зданий» - рассказала Ирина Вдовина.

Ссылка на оригинал статьи: http://mosaica.ru/ru/mo/news/2018/02/01/sekret-podbora-kadrov-nepriznannye-genii-i-napoleony-na-lineinykh-pozitsiyakh-nikomu-ne-nuzhny?from=topnews#hcq=UNQESIq

0 Comments