Russian USA

Что такое доверительное управление недвижимостью, кто им может воспользоваться и на какую прибыль рассчитывать? Об этом рассказывают наши эксперты.

По словам Алексея Соколова, директора по эксплуатации УК SVN, такая услуга может быть интересна крупным владельцам нескольких объектов недвижимости, которые не могут обременять себя заботами по поиску арендаторов, техническому обслуживанию объекта и прямому взаимодействию с административными органами власти по различным адресам расположения каждого из объектов.

«Как правило, в договоре доверительного управления прописываются все полномочия, которые приобретает доверительный управляющий, и регулярная сумма, которая подлежит выплате собственнику объектов недвижимости», – рассказывает эксперт.

Эта сумма определяется двумя основными способами: фиксированная процентная ставка от стоимости аренды за определенный срок минус текущие расходы и вознаграждение УК ДУ; фиксированная сумма, которая гарантируется управляющей компанией один раз в месяц или год. «Основное, что нужно помнить, – доверительное управление строится на полном взаимном доверии сторон по договору. Если его нет, заключать такой договор крайне нежелательно и порой опасно. Собственник лишается инструментов самостоятельного управления», – подчеркивает Алексей Соколов.

Полную версию материала читайте по ссылке: https://www.depat.info/post/купить-построить-и-отдать-в-доверительное-управление

0 Comments